Donnerstag, 19. März 2015

schnelle Semmeln

Heute früh schnell gebacken:
Rezept
(für 5 große Semmeln)
 
250 g Mehl Dinkel 630
250 g Quark
1 Ei
1/2 TL Salz
2 EL Sonnenblumenkerne
1 1/2 TL Backpulver
 
Quark, Salz und Ei miteinander vermengen
Mehl, Sonnenblumenkerne und Backpulver unterheben
Der Teig soll relativ trocken und gut formbar sein
evt. noch etwas Mehl nachgeben wenn der Teig zu feucht ist
 
handtellergroße Kugeln formen, Oberfläche befeuchten und
Sonnenblumenkerne darauf streuen
 
Backzeit imvorgeheizten Backofen
 180°C Ober-/Unterhitze
mittlere Schiene
zwischen 25 und 30 Minuten
(Stäbchenprobe machen!)
 
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen